Gesellschaft
Der Fleischer auf der Erbse
Schnitzel, Wurst und Erbsenprotein: Lars Bode aus Bockenem in Niedersachsen ist Fleischer aus Leidenschaft. Schon als Kind stand für ihn fest, dass er mit Wurst und Fleisch arbeiten möchte. Heute beliefert er mit seinen 60 Mitarbeitenden im Landkreis Hildesheim Großküchen und Supermärkte. Der absolute Renner sind jedoch vegane Schnitzel, Currywürste und vielleicht auch bald Buletten aus Erbsenprotein. "Die Nordreportage" begleitet einen leidenschaftlichen Fleischer, der erfolgreich neue Wege geht.
- Produktionsland und -jahr:
- Datum:
- Verfügbar
- weltweit
- Verfügbar bis:
- bis 01.05.2025
Eine Uni-Mensa in Göttingen brachte Lars Bode vor drei Jahren auf die Erbse. Die Kantine hat komplett auf vegane und vegetarische Ernährung umgestellt, die Köche suchten nach einer rein pflanzlichen Wurst. Lars sagte: "Das krieg ich hin!" und entwickelte mit viel Fleischer-Know-how aus der europäischen Erbse eine echte Currywurst. Nun hat der Volkswagen-Konzern gleich für mehrere Kantinen vegane Schnitzel bei Lars bestellt. Jetzt heißt es: Schnitzel machen im Akkord.
Auch feilt der Fleischer für die Mensa in Göttingen an einem neuen Rezept für eine fleischfreie Bulette. Gleichzeitig bedient er die meiste Stammkundschaft in seinem kleinen Fleischergeschäft weiterhin ganz konventionell mit Salami, Blutwurst und Schinken. Besonders am Wochenende ist dort viel los.